Curry de garbanzos (chana masala)

Una gran proporción de la población de la India es vegetariana. Su capacidad para dar sabor y relevancia a las verduras o, como en este caso, a las legumbres, es sorprendente. Aquí tienes un plato vegetariano que adorarán hasta los más carnívoros.

 Ingredientes

2 Cs. de mantequilla

1 cebolla mediana, picada

2 dientes de ajo o ajo negro, picaditos

1 Cc. de jengibre en polvo

1 tomate pequeño picado o triturado

250 ml de agua

300 g de garbanzos con un poco de sal (Puestos en remojo el día antes)

El zumo de medio limón

Guindilla o cayena al gusto

1 Cp. de cilantro molido

1 Cp. de comino en polvo

½ Cp. de cúrcuma

½ Cp. de Garama Masala

3 Cc. de sal del Himalaya o similar

Cs: Cucharada sopera     Cp: Cucharada postre      Cc: Cucharada café

¿Cómo se hace?

Calentamos la mantequilla en una olla y blanqueamos la cebolla en ella durante 8 minutos. Añadimos el ajo y freímos otros 2 minutos. Añadimos el cilantro, comino, guindilla o cayena y cúrcuma, mezclamos bien.

Añadimos el tomate y dejamos que sude 5 minutos, mezclando con regularidad. Vertemos el agua y los garbanzos y esperamos a que nuestro guiso dé un hervor.

Añadimos entonces el garam masala, el zumo de limón y la sal. Dejamos hervir a fuego suave 10 minutos. Comprobamos de sal.

Acabamos añadiendo el jengibre dejando que hierva un minuto. Servimos caliente y a disfrutar!!

Datos de http://www.cocinista.es/
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