Ensalada de garbanzos con gambas

ensalada de garbanzos con gambitas

Ingredientes:

-500 gr. de garbanzos                    -2 tomates maduros

-1 cebolla tierna                               -200 gr. de gambas peladas y cocidas

-1 pimiento rojo                               – 100 gr. de aceitunas negras

Para la salsa:

-5/6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

-1 cucharadita de genjibre  rayado

-Salsa de soja al gusto

-Sal y media cucharadita de pimienta negra molida

Elaboración:

Se dejan los garbanzos en remojo la noche anterior. Por la mañana los ponemos a calentar en una cazuela con una hoja de laurel y un chorrito de aceite. En cazuela normal 1 hora y media, en olla rápida 35/40 minutos.

En un cazo ponemos agua al fuego y cuando empiece a hervir, echamos las gambas, cuando hierva de nuevo las retiramos, escurrimos y pelamos. Las reservamos.

En una ensaladera añadimos el tomate, pelado y cortado en trozos muy pequeños, la cebolla y el pimiento también en trozos pequeños.

Hacemos la salsa con el aceite, el vinagre, la pimienta, la salsa de soja, la cucharadita de genjibre y la sal, mezclamos muy bien.

Cuando estén blandos los garbanzos los retiramos del fuego, escurrimos y los volcamos en la ensaladera, ponemos también las gambas y las aceitunas, añadimos la salsa y removemos bien, que se mezclen todos los ingredientes.

Es un plato muy sencillo y refrescante. Si le añadimos huevo cocido es un plato muy completo y nutritivo

Síguenos en Facebook

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s