Ensalada de alubias blancas con palitos de mar

palitos de mar

Ingredientes:

-300 gr. de alubias blancas                        -100 gr. de aceitunas negras sin hueso

-3 tomates medianos                                   -Vinagre balsámico de modena

-6/8 palitos de cangrejo                               – Sal

– Popurrí de pimientas                                 – Perejil picado

Elaboración:

Se dejan en remojo las alubias la noche anterior. Por la mañana se ponen a cocer con una hoja de laurel y un poco de aceite durante 35/40 minutos en olla a presión o 1 hora y media en cacerola normal. Cuando estén blandas se escurren y se reservan.

Mientras se cortan los palitos de mar en trozos medianos, se trocea el tomate en trozos pequeños y se cortan las aceitunas por la mitad. Se incorpora todo a las alubias y se espolvorea con el perejil picado.

Se mezclan 4/5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra con una cucharada de vinagre de modena, una pizca de sal y media cucharadita rasa de mezcla de pimientas. Se aliña la ensalada con esta vinagreta y se sirve.

Es perfecta como entrante o como acompañante.

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