Arroz de colores con pollo y pasas

La mezcla de arroces (vaporizado, salvaje y rojo) suele utilizarse para ensaladas y guarniciones pero también puede usarse con otras recetas. Prueba con ésta; es fácil, rápida y además está riquísima.

Ingredientes:

-1/2 kilo de mezcla de arroces

-1 cebolla grande

-1 pechuga de pollo

-100 gr. de uvas pasas (si las pones en agua un rato antes quedarán más hidratadas, también se pueden sustituir por dátiles o ciruelas)

-2/3 cucharadas de aceite de oliva

-sal

-1 cucharada sopera de azúcar

-1 chorrito de vinagre (puede ser de manzana, jerez…al gusto)

*Opcional: un puñado de orejones

Elaboración:

Cocemos el arroz con un poco de sal, lo escurrimos y reservamos.

En una sarten calentamos el aceite, cortamos la cebolla en cuadraditos y la sofreímos. Cuando esté transparente le ponemos la cucharada de azúcar mezclamos bien y añadimos el chorrito de vinagre. Dejamos que caramelice 2/3 minutos  e incorporamos la pechuga cortada a cuadraditos no muy grandes.

Tapamos la sarten (a fuego medio) durante 6/7 minutos, removiendo de vez en cuando. Pasados éstos, destapamos y volcamos encima el arroz cocido que tenemos reservado, añadimos las uvas pasas, mezclamos bien y tapamos un par de minutos (con el fuego medio). Retiramos y dejamos reposar 1 minuto.

*Si optas por ponerle orejones, los troceas y añades en el mismo momento que las uvas pasas.

También puedes cambiar las uvas pasas por dátiles o ciruelas.

¡Buen provecho!

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