Potaje de soja roja

La soja roja debe tratarse como una legumbre, tanto en la forma de guisarla como en los tiempos empleados para ello. La soja es un alimento rico en fibra, en proteinas,  aporta minerales como calcio, hierro, magnesio, potasio y fósforo, y cantidades apreciables de vitamina E, y vitaminas del grupo B y ayuda a reducir los niveles de colesterol.

Ingredientes:

-1/2 kl. de soja roja        -2 zanahorias

-1 cebolla                        – 1 pimiento rojo

-1 patata mediana          – 1 chorro de aceite de oliva

-4/5 dientes de ajos        -1 cucharadita de pimentón al gusto (dulce o picante)

-media cucharadita de cominos

sal, una pizca de pimienta blanca y una hoja de laurel

Elaboración:

Se trocean las zanahorias, la cebolla y el pimiento. Se rehogan en el aceite de oliva, cuando estén pochados se añade la patata troceada, la soja ( previamente enjuagada) los ajos lavados pero con piel y enteros, el pimentón, los cominos, la pimienta blanca y la hoja de laurel. Se cubre con agua y se pone a fuego fuerte hasta que empieza a hervir, se retira la espuma con una cuchara de palo y se baja a fuego medio. Si se hace en olla rápida bastará con 35/40 minutos. Si se hace en olla normal se tendrá en el fuego medio 1 hora y 45 minutos aproximadamente. Se irá añadiendo agua caliente si se precisa.

Se sirve como cualquier otra legumbre, bien calentita. ¡Riquísimas!

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