Patatas Masala

El Garam Masala es una mezcla de especias originarias de la India. No es una mezcla especialmente picante, aunque si sabrosa. Son muchas sus virtudes nutricionales y medicinales, son antioxidantes, poseen propiedades digestivas y antirreumáticas y favorecen la digestión.  La siguiente receta procede de la India muy sencilla y riquísima.

Ingredientes:

-1 kl. de patatas       -1 cucharadita (de las de café) de semillas de mostaza

-1 cucharadita de cúrcuma en polvo

-1 cucharadita de pimentón picante o dulce (al gusto)

-1 cucharadita de garam masala

-3/4 cucharadas soperas de aceite de oliva

Elaboración:

Hervimos las patatas con piel en agua y sal. Cuando estén cocidas las pelamos, dejamos enfriar y cortamos en gajos medianos.

Mientras en una sarten ponemos el aceite a calentar y echamos las semillas de mostaza, cuando empiecen a “crujir” añadimos el resto de especias, removemos y añadimos las patatas, damos unas vueltas durante 10 minutos y las servimos bien calientes. ¡Muy ricas!

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