Croquetas de atún con amaranto

El Amaranto fue designado por la Academia Nacional de Ciencias de Estados Unidos como el mejor alimento de origen vegetal para el consumo humano.

Entre sus grandes propiedades nutritivas están.
– Ser una de las fuentes más importante de proteínas, ya que supera a la mayoría de los cereales.
– Ser fuente de minerales y vitaminas naturales: A, B, C, B1, B2, B3.
– Ser fuente de ácido fólico, tan necesario en mujeres embarazadas.
– Ser fuente de niacina, calcio, hierro y fósforo.
– Contiene aminoácidos como la lisina.

Entre los efectos medicinales, se le atribuyen:
– Control de la diarrea.
– Prevención del cáncer de colon.
– Previene y ayuda en el control de la osteoporosis, diabetes mellitus, obesidad, hipertensión arterial, estreñimiento y diverticulosis, insuficiencia renal crónica, insuficiencia hepática, encefalopatía hepática, enfermedad celíaca y se recomienda en la dieta para personas autistas.
– También es recomendable para enfermos con problemas bucodentomaxilares, geriátricos, de desnutrición y oncológicos.
– Se recomienda como parte de las dietas hiperenergéticas e hiperproteícas y en las hipocolesterolemiante.

Como vemos el amaranto es una fuente de beneficios para nuestro organismo. Pasemos a la receta, que además de nutritiva es muy sencilla.

Ingredientes:

-3 latas de atún                             -2 huevos

-1 taza de amaranto                      – aceite de oliva (Abundante, para freir)

Elaboración:

En un bol se ponen los huevos, se baten y se añade el atún escurrido. Se hacen “bolas” y en otro plato se pone el amaranto y se van rebozando las “bolas” de atún en él.

En una sartén se pone el aceite y cuando esté caliente se fríen las bolas hasta conseguir un color dorado. ¡Y ya las tienes!

Acompáñalas con una ensalada y un poco de arroz integral o mezcla de arroces y tienes un buen plato combinado ¡A Disfrutar!

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